windows live mail からMac OS X Yosemiteでメールを受信すると文字化けしてしまいます。修復する方法はありませんか?

windows live mail からMac OS X Yosemiteでメールを受信すると文字化けしてしまいます。

修復する方法はありませんか?

ソースを見ると"UTF-8"になっているので、これが原因?かと思います。

outlookみたいにエンコードを変えたら読めるかと思いますが、

エンコードの変換方法がありましたら、教えて下さい。

MacBook Air

投稿日 2015/08/31 23:30

返信
返信: 1

2015/09/06 18:28 setup0410 への返信

setup0410 による書き込み:

windows live mail からMac OS X Yosemiteでメールを受信すると文字化けしてしまいます。

修復する方法はありませんか?

ソースを見ると"UTF-8"になっているので、これが原因?かと思います。

outlookみたいにエンコードを変えたら読めるかと思いますが、

エンコードの変換方法がありましたら、教えて下さい。

Microsoft Answers に以下の項目がありました。

Windows Liveメールで送信した文章が文字化けして困っています。

http://answers.microsoft.com/ja-jp/windowslive/forum/livemail-email/windows/0ef43810-49d1-4447-acae-cb57348956c2?auth=1

# メールに特定の文字が含まれる場合、送信元の既定のエンコードが日本語 (JIS) に設定されているにも関わらず、

# Unicode (UTF-8) でメールが送信されてしまう問題を確認しています。

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windows live mail からMac OS X Yosemiteでメールを受信すると文字化けしてしまいます。修復する方法はありませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。