元々同期していたPCがない場合のiPhoneのバックアップについて質問です。
現在64GBの5Sを使っており、買い替えを考えているのですが、バックアップについて悩んでいます。
元々同期をしていたPC(win)を実家に置いてきているため、今後はいま家にあるPC(mac)で同期したいのですが、
いま入っているiPhoneのデータを消さずに、実家のPCも使わずに機種変更希望です。
いま考えているのは下記の方法なのですが、可能でしょうか?
1.音楽(35GB程)はいまの家にも外付けHDDで持ってきているので、同じ曲をmacのiTunesに入れる。
2.写真、連絡先、その他アプリ等を有料iCloud(20GB)に保存。
3.新しいiPhoneにして、音楽のみiTunesで同期、その他データはiCloudより同期する。
こちらで考えています。
理想はiTuneseで一括管理をしたく、iCloudからiTunesに情報を落とすことが出来れば..とも考えているのですが可能でしょうか?
その他にも方法がありましたら教えてください、宜しくお願いいたします。
iPhone 5s, iOS 8.4.1