Windowsからタイムカプセルに追加したUSBHDDをみたい!

windows 7からTime Capsuleに追加したUSB接続HDDが見えません。フォーマットは,macの標準フォーマットです。Time Capsuleに追加したUSBHDDだったら,Windowsから読み書きができるとありました。どなたか教えてください。

MacBook, OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2015/09/02 22:26

返信
返信: 5

2015/09/02 23:39 Hide118 への返信

AirMacユーティリティではHDDを認識出来ますか?

そうであれば下記を試してください。

AirMacユーティリrティ(APUtility.exe)と同じディレクトリにAPDiskPrefs.exeがあると思います。

それを立ち上げると「AirMacディスクアイコンをシステムトレイに表示」のチェックボタンがありますのでonにしてください。

そうするとシステムトレイにAirMacのアイコンが現れますので、そちらからディスクを表示出来ます。

2015/09/02 23:20 Hide118 への返信

Windows の検索窓で ¥10.0.1.1 (数字はTimeCapsuleのIPアドレス)とか入力したら見えませんか?

Windowsも同じネットワーク内にいるのですよね?

TimeCapsuleに繋ぐHDDのフォーマットはMac標準フォーマットでも、Windowsに直接繋いでるわけではないので、Windowsから見える見えないには関係ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windowsからタイムカプセルに追加したUSBHDDをみたい!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。