becky!のアドレス帳をicloudへインポートしたいが読み込みエラーになってしまう

Becky!のアドレス帳をVCardにエクスポートし、

PCからweb版のicloudにログイン、連絡先にインポートしようとしたところ、

「連絡先の読み込みに問題がありました。

vCardに問題があるため、1件の連絡先を読み込めませんでした。」

と表示されインポートができませんでした。

Internet Explorer10とChromeの両方で試しましたが駄目でした。

googleの連絡先には同じvCardでインポートできましたので、ファイル自体が破損しているわけではないと思います。

なにか変換しないといけないのでしょうか。

Becky!のバージョンは2.50.02です。

iPhone 6, iOS 8.4.1

投稿日 2015/09/03 19:57

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

becky!のアドレス帳をicloudへインポートしたいが読み込みエラーになってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。