レンタルした映画が再生できません。

レンタルした映画をダブルクリックするとIDとパスワードの入力が求められます。

入力後、再生画面が表示されますが黒いままでいっこうに再生が始まりません。

一時停止を押した後、再生を押すと再びIDとパスワードの入力が求められ・・・・の繰繰り返しです。

対処方法がお分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示ください。

※なお、当方Windows Vista、iTuneバージョンは10.2.1.1です。

投稿日 2015/09/05 07:41

返信
返信: 2

2015/09/06 01:59 DDDD への返信

既に試されていると思いますが、下記の手順を実行して下さい。

iTunes for Winを使って、iTunes Storeからサインアウト

レンタル映画を購入したApple IDでサインインを実施

改めて、iTunes for Winでレンタル映画を再生

これで再生できなければ、ni_kiさんのアドバイスにあるように、Apple サポートのiTunes 担当窓口に問い合わせて下さい。

此方の手順は下記の通り、

・iTunes for Winを使って、(Apple IDの)アカウントを表示

#「メニューバー>Store>アカウントを表示」もしくは「iTunes Storeにアクセスし画面右側のナビリンク>アカウント」

・アカウント情報>購入履歴>全てを見る

・(追記)問題のレンタル映画を「前回までの購入」から探して、「注文日」左側の矢印ボタンをクリック

・問題のレンタル映画の購入履歴を表示させ、画面下部にある「問題を報告する」ボタンを押して下さい。

(追記)

もしくは

・問題のレンタル映画を購入した際に送信されるレシートメールをメールソフトで表示

・文面に埋め込まれた「問題を報告する」リンクをクリック

これらの手順を踏んでも、ブラウザに入力フォームが表示されない場合は、

https://www.apple.com/jp/support/itunes/contact/

こちらのリンクからサポートにアクセスして下さい。

問い合わせの際に問題のレンタル映画の購入日と注文番号(10桁の数字アルファベット)を伝える必要があるかも知れません。

先ほどの購入履歴か購入時に受信したレシートメール(表題が領収書番号:〜という、iTunes Store <do_not_reply@itunes.com>から送信)に記載されています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

レンタルした映画が再生できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。