システム環境設定>ユーザとグループでログインオプションを開けると(左下の鍵アイコンをクリックして管理者パスワードが必要です)、ログイン時の表示というのがあると思いますが、どうなってますか?これを名前とパスワードにすれば、名前とパスワード両方の入力が必要になりますけど、どちらのアカウントからでもログインできます。
もし、ログイン時の表示がユーザのリストになっていて片方しか表示されないのなら、他方のアカウントはHiddenになってるのかな?
これを解除するには、ターミナルのコマンドが必要みたいです。
管理者ユーザでログインして、ターミナルを立ち上げ、
sudo dscl . create /Users/user1 IsHidden 0
とします。エンターキーを押して、これを実行すると、パスワードと出てきますので、管理者パスワードの入力が必要です。
それとも、HiddenUserListに登録されてるのかな?
どちらになってるかは調べてみないとわかりませんね。
以下の記事を参考にしてください。
OS X でユーザアカウントを非表示にする方法 - Apple サポート
IsHiddenの記事(上の記事より新しい)は英語しか見つかりませんでした。
How to hide a user account in OS X - Apple Support