代替 Apple IDの変更方法

My Apple IDの画面から代替 Apple IDの変更を行いたいのですが、

どのようにすれば変更できますでしょうか?

投稿日 2015/09/09 07:01

返信
返信: 12

2015/09/09 23:19 Toh3 への返信

私の場合 xxx@mac.com のApple ID に対し、xxx@me.com が代替 Apple ID として表示されています。

これは mac.com と me.comは同じものと見做されるので、どちらでもアクセスできるように、自動的に

代替 Apple IDとして設定されるようです。したがって編集することはできないでしょう。icloud.com で

作成したApple IDの場合も同じように xxx@me.com が代替Apple IDとして表示されるのかな?

それとも私の場合、Apple IDが xxx@mac.comで主要メールアドレスがxxx@.me.comになっているので

その影響もあるかな?

2015/09/09 23:24 品川地蔵 への返信

mac.com と me.comは同じものと見做されるので、どちらでもアクセスできるように、自動的に代替 Apple IDとして設定されるようです。したがって編集することはできないでしょう。

そういうことか…。iCloudのアドレス特有の話なんですね。どうりで私の所では表示されなかった訳だ…。

2015/09/10 20:15 Toh3 への返信

失礼致します。 私は***@mac.comのメールアドレスをApple IDの主要メールアドレスにしていますが、My Apple IDの管理画面では、その下に、***@me.comのメールアドレスが代替Apple IDとして表示されています。 これは変更・編集できません。 なぜなら、***@mac.comのメールアドレスを持っているユーザーは、***@me.comや、***@iclould.comのメールアドレスを同じApple IDとして使えるからだと思います。 こちらのサポートが参考になるかもしれないです(私の環境:Yosemite, Safari ver. 8.0.8ではどういう訳か、ページが右側にずれて表示されます)。

iCloud:@icloud.com、@me.com、および @mac.com メールアドレスについて - Apple サポート

2015/10/16 18:37 Toh3 への返信

僕も同じ問題で止まってしまってますが、xxx@me.comやxxx@icloud.comの@から後ではなく、過去の使用機材名(MacBook17)

などでAppleIDを作っちゃったため、どうにも気に入らないんです… 。この件に、かなり時間を割いて頑張りましたが、今のところ、変更不可のようですね。Appleの使用している機材(サーバ)の年式と設置場所(国とか)で制限されているのではないかと思います。

2015/10/16 18:56 kaji1st への返信

kaji1st による書き込み:

Appleの使用している機材(サーバ)の年式と設置場所(国とか)で制限されているのではないかと思います。

ではなくて、AppleIDが xxx@icloud.comxxx@me.comxxx@mac.com になっている場合は変更を認めていないようです。それ以外なら変更できるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

代替 Apple IDの変更方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。