二重線について

画像の点線の区切り線を二重線に変えたいのですが、点線の種類の部分にないのでナンバーズでは無理なんでしょうか?

バージョンは3.5.3を使っています。

ユーザがアップロードしたファイル

iMac, OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2015/09/17 05:55

返信
返信: 4

2015/09/19 23:52 kunihiroT への返信

たまたまでしょうか。USのサイトでも同じ話題がでています。

Re: Double line on the bottom border of a cell

結論としては、

• 現行のNumbersには二重枠線が無いので、フォードバックに要望を送った。
  • とりあえず、現状で(見た目だけですが)できる方法として、二重線の画像を作り、それを貼り付けたセルの行を作成した。

ということのようです。ご参考まで。

2015/09/21 03:15 kunihiroT への返信

失礼致します。

こちらも見た目だけですが、枠線が「破線」になっているセルを選択して「実線」に戻し、「表」メニュー >

「行を上(または下)に追加」でセル間に行を追加して選択し、ウインドウ右側の「フォーマット」インスペクタ

>「表」タブ >「行と列のサイズ」で行の高さを最小値に設定すると、若干それらしく見えます。

只、行の高さに設定出来る最小値は「0.39 cm(3.9 mm)」ですので、他のセルやフォントサイズがそれなりに

大きくないと「二重枠線」に見えないのが難点です。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

二重線について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。