電話番号を入れずに発信すると知らない人に発信
iPhone 4s iOS8.4の電話で、電話番号を入れていないのに発信ボタンで知らない人に発信されてしまいます。再現性ありです。
電話番号を入れない時には前回発信した人の番号が自動的にセットされるのでしょうか?
①どんな携帯でも発信履歴を表示した後、発信ボタンの操作で最後の発信履歴の人に発信する機能はありますが、私の場合は、、、
3ヶ月前に不明な人からの着信に対してこちらから掛けた番号が選択されていました。それ以降にもほかの発信履歴はあるのに、よりによってこんな古いアブナイ履歴が使われてしまいます。
②又、通常の発信では発信状態になるとすぐに発信ボタンが赤色になり、切る事が出来ますが、これもまたよりによって呼び出し音が続くのになかなか赤ボタンに切り替わってくれず、「出ないでくれ!」と焦ってしまいました。この事象は時々あります。特にボタンに指が触れて間違って発信した時に多く発生します。
気をつけるしかありませんが、ノウハウをお持ちの方がおられましたらよろしくお願い致します。
iPhone 4S, iOS 8.4