IPHONE4SをIOS9にアップグレードしたところ「スライドでアップグレード」でフリーズしたのでパソコンのバックアップで復元しようとしましたが、”Iphoneを探す”をオフにしてください。のメッセージが出て先に進めません。Iphoneがフリーズしてるのにどうやって”iponeを探す”をオフにできるのでしょうか?

IPHONE4SをIOS9にアップグレードしたところ「スライドでアップグレード」でフリーズしました。

対処法にあるパソコンの「バックアップから復元」を行いましたが「”Iphoneを探す”をオフにしてください。」

のメッセージが出て先に進めません。そもそもIphoneがフリーズしてるのにどうやって”iponeを探す”をオフにするのか

方法をご存知の方、教えていただけませんでしょうか

iPhone 4S, iOS 9

投稿日 2015/09/19 02:12

返信
返信: 2

2015/09/20 04:20 はまっち48 への返信

まずは下記リンク方法をお試しください。(内容が幾分更新されております)

iOS 9 へアップデート後に「スライドでアップグレード」画面が消えない場合 - Apple サポート

「iPhone を探す」を OFF にするのは iCloud.com からも可能かと思います。

iCloud: 「iPhoneを探す」からデバイスを削除する

それでもダメな場合は iPhone をリカバリモードにして 「iPhone を復元」していただき、

バックアップからデータ復元せずに「新しい iPhone として設定」いただくしかないと思われます。

(その後、iCloud 同期や写真同期などでデータを戻していただく)

iPhone、iPad、または iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート

2015/09/20 22:03 home802 への返信

iPhone5(iOS7)からのアップデート。私もフリーズしました。

home802 による書き込み:

それでもダメな場合は iPhone をリカバリモードにして 「iPhone を復元」していただき、

バックアップからデータ復元せずに「新しい iPhone として設定」いただくしかないと思われます。

(その後、iCloud 同期や写真同期などでデータを戻していただく)

iPhone、iPad、または iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート

こちらのアドバイスで回避出来ました。ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

IPHONE4SをIOS9にアップグレードしたところ「スライドでアップグレード」でフリーズしたのでパソコンのバックアップで復元しようとしましたが、”Iphoneを探す”をオフにしてください。のメッセージが出て先に進めません。Iphoneがフリーズしてるのにどうやって”iponeを探す”をオフにできるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。