ミュージックライブラリのアーティスト画像の変更

iPhoneのミュージック・ライブラリで、自動的にアーティストの画像が追加されますが、同名の全く異なるアーティスの画像が貼り付いているものがあります。これは変更できないのでしょうか?

個々のアルバムのジャケット(カバーアート)はマニュアルで設定しており、これは正しく表示されるのですが、このアーティストの画像は自動的に表示されているので、どうやって変更すればよいのかよくわかりません。

よろしくお願いいたします。

iPhone 6 Plus, iOS 9

投稿日 2015/09/19 08:56

返信
返信: 5

2015/11/11 01:20 yyz への返信

yyz による書き込み:

個々のアルバムのジャケット(カバーアート)はマニュアルで設定しており、

同じ方法で変更可能と思うけど。

間違ったものをきっちり削除してから追加すること(それでも、なかなか言うことを聞いてくれないこと多数あり)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックライブラリのアーティスト画像の変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。