iPhone5s 画面の色が反転し、また画面全体が表示できない
・画面の色が反転しているイメージ
・画面の解像度が変わってしまい(解像度が低くなったような感じ)、全体が表示されず、ツールバーが使えない
iPhone 5s, iOS 8.4.1
・画面の色が反転しているイメージ
・画面の解像度が変わってしまい(解像度が低くなったような感じ)、全体が表示されず、ツールバーが使えない
iPhone 5s, iOS 8.4.1
aアクセシビリティの誤動作ですかね。三本指トリプルクリックで直らないでしょうか。
画面全体が表示されない症状は、3本指トリプルクリックで直りました。
しかし、画面の色の反転は直りません。(立ち上げ直しでも直りません)
分かりましたら教えてください。
s設定あ「一般」にアクセシビリティというのがあります。その中に色の反転がありますので、確認してみてください。
ni_kiさん
ご回答、ありがとうございます。
設定は、「ズーム機能」はオン、「色を反転」オフとなっていました。
「色を反転」をオン(右スライト)すると正常になりました。
この動きは正しいのでしょうか。
ちなみに、「ズーム機能」をオフにして、「色を反転」をオンにすると、
画面の色が反転してしまいます。 これは正しいように思われますが。
少し調べたところ、解決策が見つかりました。
「ズーム機能」はオン、「色を反転」オンとすると画面が正常になりましたが、
これでは設定が逆です。(オフの場合に通常画面が正しい)
直すためには、「ズーム機能」はオンのまま、ホーム画面に戻り、
画面をトリプルタップし、出てきたメニューの「フィルタを選択」が
「反転」になっていたので、「なし」を選択すると、
「色を反転」がオフで正常の画面に戻りました。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
iPhone5s 画面の色が反転し、また画面全体が表示できない