iPhone5s 画面の色が反転し、また画面全体が表示できない

・画面の色が反転しているイメージ

・画面の解像度が変わってしまい(解像度が低くなったような感じ)、全体が表示されず、ツールバーが使えない

iPhone 5s, iOS 8.4.1

投稿日 2015/09/21 20:23

返信
返信: 5

2015/09/21 21:01 ni_ki への返信

ni_kiさん

ご回答、ありがとうございます。

設定は、「ズーム機能」はオン、「色を反転」オフとなっていました。

「色を反転」をオン(右スライト)すると正常になりました。

この動きは正しいのでしょうか。

ちなみに、「ズーム機能」をオフにして、「色を反転」をオンにすると、

画面の色が反転してしまいます。 これは正しいように思われますが。

2015/09/21 22:26 jimoyoma への返信

少し調べたところ、解決策が見つかりました。

「ズーム機能」はオン、「色を反転」オンとすると画面が正常になりましたが、

これでは設定が逆です。(オフの場合に通常画面が正しい)

直すためには、「ズーム機能」はオンのまま、ホーム画面に戻り、

画面をトリプルタップし、出てきたメニューの「フィルタを選択」が

「反転」になっていたので、「なし」を選択すると、

「色を反転」がオフで正常の画面に戻りました。

いろいろ教えていただき、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone5s 画面の色が反転し、また画面全体が表示できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。