ocnのプロファイルが作成できません

キャリアはocnを使っています。ios9にバージョンアップし、以前のLTEプロファイルがなくなりました。プロファイルを作成しようとしたところ、WiFiを利用してs.ocn.jp/ltecfgに接続してもプロファイルのインストール画面にならず、下記のような英語の羅列が表示されます。どうすれば解決するのでしょうか?

ConsentText default OCN mobile ONE configuration profile PayloadContent APNs Name lte-d.ocn.ne.jp AuthenticationType CHAP Username mobileid@ocn Password mobile ProxyServer ProxyServerPort PayloadDescription Provides customization of carrier Access Point Name. PayloadDisplayName Advanced Settings PayloadIdentifier cellular.ocn.profile PayloadOrganization OCN PayloadType com.apple.cellular PayloadUUID DCAA9E76-62AF-4A51-8B1F-01BEC6CC09D0 PayloadVersion 1 PayloadDescription NTT Communications Corporation PayloadDisplayName OCN(Cellular) PayloadIdentifier cellular.ocn.profile PayloadOrganization OCN PayloadRemovalDisallowed PayloadType Configuration PayloadUUID C07B49BF-3387-488C-8CF9-DE1352512F09 PayloadVersion 1

iPhone 5s, iOS 9

投稿日 2015/09/22 17:44

返信
返信: 3

2015/09/22 18:09 sakisakisaki への返信

じゃ、パソコンでやってみては?

うちで試したところ、すぐ、ocn-cellular.mobileconfigがダウンロードできてますけど。

ダウンロードしたら(パソコンにインストールしちゃダメです。エラーになるとは思うけど)、それをメールの添付ファイルにして、iPhoneに送れば良い(自分宛に送って、iPhoneで受信する)と思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ocnのプロファイルが作成できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。