質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

マイファイルの中身を全てゴミ箱に捨ててしまいました

マイファイルの中身を全てゴミ箱に捨ててしまいました。そしたら全てのフォルダが空になってしまい、あわててゴミ箱からマイファイルに戻しましたが元のそれぞれのフォルダには戻りません。もう戻せないのでしょうか?復元で元の状態に戻せませんか?

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2015/09/23 12:05

返信
返信: 8

2015/09/23 18:13 D300 への返信

ありがとうございます。

time machineなどに自動的にバックアップされるものと思っていました。

私が外付けなどにバックアップを取った記憶はありません。

復元というものがありますが、それはウインドウズのように、さかのぼって復元されるという機能ではないのでしょうか?

2015/09/23 19:00 clamvon への返信

time machineなどに自動的にバックアップされるものと思っていました。

Time Machineの設定をしていれば。

復元というものがありますが、それはウインドウズのように、さかのぼって復元されるという機能ではないのでしょうか?

Winなら復元ポイントが作成された時点に戻るのでは?Time Machineなら直近のバックアップかな。

追記:

Mac ハンドブック:Time Machine で Mac をバックアップする方法 - Apple サポート

2015/09/23 19:23 NO9 への返信

さらに追記:

老婆心ながら、Winのシステム保護は起動ボリュームの中にバックアップを取るような仕組(なので起動ボリュームがクラッシュしたら意味を成さないし、かつ、システム関係等しか保護の対象にならないから、バックアップとは呼べないかな…)、MacのTime Machineは外付けHDD等(起動ボリュームに取れないことはないかもしれないけど、基本的には起動ボリューム以外)にバックアップを取る仕組。

2015/09/23 20:46 clamvon への返信

ctime machineなどに自動的にバックアップされるものと思っていました。

私が外付けなどにバックアップを取った記憶はありません。

バックアップをとった記憶が無く、TimeMachineの設定もしてないようでしたら、バックアップは存在しないと思います。

システム環境設定のTime Machineの設定が図のように「入」になっているか確認してみてください。

ユーザがアップロードしたファイルユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マイファイルの中身を全てゴミ箱に捨ててしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。