マイファイルの中身を全てゴミ箱に捨ててしまいました
マイファイルの中身を全てゴミ箱に捨ててしまいました。そしたら全てのフォルダが空になってしまい、あわててゴミ箱からマイファイルに戻しましたが元のそれぞれのフォルダには戻りません。もう戻せないのでしょうか?復元で元の状態に戻せませんか?
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5)
マイファイルの中身を全てゴミ箱に捨ててしまいました。そしたら全てのフォルダが空になってしまい、あわててゴミ箱からマイファイルに戻しましたが元のそれぞれのフォルダには戻りません。もう戻せないのでしょうか?復元で元の状態に戻せませんか?
MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5)
復元で元の状態に戻せませんか?
直前の状態がバックアップしてあるならなんとかなるかも知れません。
バックアップはあるのでしょうか?
ありがとうございます。
time machineなどに自動的にバックアップされるものと思っていました。
私が外付けなどにバックアップを取った記憶はありません。
復元というものがありますが、それはウインドウズのように、さかのぼって復元されるという機能ではないのでしょうか?
time machineなどに自動的にバックアップされるものと思っていました。
Time Machineの設定をしていれば。
復元というものがありますが、それはウインドウズのように、さかのぼって復元されるという機能ではないのでしょうか?
Winなら復元ポイントが作成された時点に戻るのでは?Time Machineなら直近のバックアップかな。
追記:
さらに追記:
老婆心ながら、Winのシステム保護は起動ボリュームの中にバックアップを取るような仕組(なので起動ボリュームがクラッシュしたら意味を成さないし、かつ、システム関係等しか保護の対象にならないから、バックアップとは呼べないかな…)、MacのTime Machineは外付けHDD等(起動ボリュームに取れないことはないかもしれないけど、基本的には起動ボリューム以外)にバックアップを取る仕組。
h一つづつ戻すしかないのではないでしょうか。
sそれとゴミ箱に入れた直後からcommand + Z キーで元に戻せたと思います。
もういろいろな事をやってしまったので無理でした。
そして、パラレルでWindowsを入れているのでそっちにも同じフォルダがありますので、
それを見ながら1つずつファイルを入れていきます。
マイファイルの中身を全てゴミ箱に捨ててしまいました