AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

本体にカバーは装着していらっしゃいますか?

私は、現在は自宅でMacBook Pro Retina15インチを使用する時にもSpeckというメーカーのハードケースを本谷装着して使用しております。

しかし、よくよく考えてみると外に持ち運ぶなら未だしも、自宅でデスクに置きっ放しなのにケースカバー必要か?と考え始めました。

また、排熱に関してもケースの部分にも本体同様に隙間はありますが、本体そのもののを覆っている以上は、やはり排熱に何らかの影響を与えているのではないかとも考え始めました。

皆さんのご意見をお聞かせください。

宜しくお願い致します。

MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.3), MGXC2J/A

投稿日 2015/09/23 15:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2015/09/23 15:36

私もra-men.daisuki@koikesanさんとほぼ同じ環境で同じケースを利用しています。

(MacBook Pro Retina13インチにSpeckのケース)

持ち運びは月に4〜5回といった所ですが、私自身はMacを守るというよりも

ステッカーをペタペタ貼りたかったので、ケースを付けてます🙂

本体に貼ると売るとき大変ですからね(笑)

もちろんケースを付ける付けないで排熱に差は出てくるかと思いますが

一日中動画をエンコードとかしなけりゃ、そこまで気にすることでもないのかなと思ってます。

持ち運ばないとの事なので、ra-men.daisuki@koikesanさんが何もつけない方がカッコイイ!と思うなら外して見るもよし

いろんなデザインや色のケースを試して世界に1つだけのMacを作るのも良いと思います😀

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2015/09/23 15:36 ra-men_daisuki_koikesan への返信

私もra-men.daisuki@koikesanさんとほぼ同じ環境で同じケースを利用しています。

(MacBook Pro Retina13インチにSpeckのケース)

持ち運びは月に4〜5回といった所ですが、私自身はMacを守るというよりも

ステッカーをペタペタ貼りたかったので、ケースを付けてます🙂

本体に貼ると売るとき大変ですからね(笑)

もちろんケースを付ける付けないで排熱に差は出てくるかと思いますが

一日中動画をエンコードとかしなけりゃ、そこまで気にすることでもないのかなと思ってます。

持ち運ばないとの事なので、ra-men.daisuki@koikesanさんが何もつけない方がカッコイイ!と思うなら外して見るもよし

いろんなデザインや色のケースを試して世界に1つだけのMacを作るのも良いと思います😀

2015/09/23 16:24 ra-men_daisuki_koikesan への返信

私は自宅の仕事机での使用がほとんどですので、裸のまま使用しています。いつできたのか記憶が定かでない傷がいくつもありますが、それも私物の証明と思っております。唯一守っていることは、パソコンの側で飲み食いしないことです。たまに持ち出す際は、内側にポリウレタン断衝材の入ったインナーケースに入れてから仕事用ショルダーバッグに入れています。愛着はありますが、仕事で使えなくなれば「それまで」ですね。

2015/09/23 18:12 ra-men_daisuki_koikesan への返信

h排熱に関しては、吸排気口を塞いでいないから気にしなくて良いです。理屈で言えばケースなしの方が温度は下がることになりますが、実際にはファンの回転数とクロックダウンでカバーされてしまうので内部の温度に変化ありません。

本体にカバーは装着していらっしゃいますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。