iPhone 6 Plus液晶不具合について
はじめまして。今年の7月にApple StoreからiPhone 6 Plus 128GBを購入しました。
最近、添付画像のように液晶内に黄色の線が浮かぶ症状が発生しております。
液晶内なので触ることができず、白い背景のWebページを見ると目立ちます。
Appleコールセンターに電話したところ、最寄りの店舗で確認してほしいとのことでしたので、
担当者に目視で確認してもらったところ、液晶不具合の可能性があるということでした。
この症状は、本体交換の対象になると思われますでしょうか?
10万超えの買い物ですし、不具合なので、交換できると良いのですが・・・。
素人考えですが、液晶内部で結露が発生しているとか、何らかの不具合が発生しているように思えます。
週末にAppleコールセンターに連絡するつもりですが、何かアドバイスをいただけますと幸いです。
・堅牢な木製カバーで常に防備しており、液晶に衝撃を与えることはありませんでした。
・端末の初期化なども行ってみましたが解決せず、ハードウェア的な問題かと想像しています。
iPhone 6 Plus, iOS 8.4.1