セルフィーの写真を削除したい。

PCのエクスプローラを使ってカメラロールの写真を全て削除しました。

iPhone→写真→アルバム→セルフィーに写真が56枚残ってしまいました。

削除する方法を教えてください。

よろしくお願いします。

iPhone 5s, iOS 9.0.1, Windows7

投稿日 2015/09/26 21:33

返信
返信: 5

2015/10/05 20:45 Mori. への返信

仰る通り、カメラロールにある写真やムービーは iPhone から削除可能ですが、

iTunes 経由で PC から同期されたものは削除出来ません。

この場合は下記リンクにあるように iTunes 経由で写真を同期して削除いただくことになります。

(例えば、 PC 内の空のフォルダをわざと同期先に設定いただいた上で同期実施>iPhone から削除されることになります。)

iTunes で写真を iPhone、iPad、および iPod touch に同期する - Apple サポート

※ 既にこの方法を実施済みでしたらすみません。

ちなみに、「セルフィー」に残っている写真は iTunes で同期されて iPhone に取り込まれた写真ですか?

バックアップ写真から無くさないと

この部分の意味が不明ではありますが、"iTunes バックアップや iCloud バックアップ及び PC のマイピクチャなどから削除される" という意味であれば、セルフィーのために削除される必要は無いと思います。

2015/10/06 17:25 home802 への返信

返信ありがとうございます。

セルフィーに入れられる写真はiPhoneで自撮りで撮った写真が入ると思うのですが、

PCから同期の写真もセルフィーに入れらりるのでセルフィーから削除したいと思いました。

PCで1度編集上書きすればセルフィーに入らないのは確認しましたが、

自撮りしたという判別は画像のプロパティかなにかで変更できるのでしょうか?

意味がわかりにくかったらすみません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

セルフィーの写真を削除したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。