iPhone6sと他のbluetooth機器が接続できない

よろしくお願いします。

先日iPhone6sに機種変更をしました。

bluetoothをオンにして、以前の機種(6)で行っていたように他の機器との接続を試したところ、

どの機器とも接続をすることができませんでした。

ペアリングからうまくいきません。

macbook、ipad、カーナビなど試しましたが全てダメでした。

(macbookとipad間では接続ができましたので、恐らくiPhone6sの問題だと推察しています)

知識がないためこちらに質問をさせて頂きました。

恐れ入りますが何卒よろしくお願いします。

iPhone 6s, iOS 9.0.1

投稿日 2015/09/27 18:17

返信
返信: 5

2015/09/27 20:07 tontom への返信

tontom さん、こんにちは

機内モードがオフであることを確認して、一度電源を切って、入れ直してください。また、接続できないのはデバイスを認識できないのか、デバイスは認識しているけれどペアリングの段階でこけるのかのどちらっでしょう?確認を願いします。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2015/09/27 20:57 いとう みき への返信

いとう様

ご返信頂きありがとうございます。

機内モードはオフになっており、電波状態は良いところにおります。

尚、再起動は3回ほど試しました。

接続についてのご質問ですが、

後者の通りで、デバイスは認識しており双方に番号も出てきて先に進めるのですが、

一度接続されてからすぐに未接続の状態に戻ってしまう、といった状況です。

もし対応策がございましたら、ご教示頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。

2015/09/28 00:00 tontom への返信

tontom さん、こんにちは

バックアップから復元されているのであれば、素の状態でどうなのかを確認してください。そのうえで状況が変わらないのであれば、残念ながら初期不良の可能性はあります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2015/10/09 20:31 tontom への返信

以前の機種でつながったのならば、6S側の設定の誤認識の場合があります。

自分もワイヤレスヘッドホンが5Sで使用可能だったものが、6Sではダメでした。

各メーカーのサポセンへ連絡して相談するといいですよ。

基本は前の方が言っておられるように再起動が一般ですが。

2015/11/19 20:31 tontom への返信

同じ状態でカーナビに繋がらず困っていましたが、iPhoneの設定→一般→リセット→「ネットワーク設定をリセット」を実行して

カーナビの登録も1度削除し、最初から登録(ペアリング)し直したら解決しました!

Wi-Fiの設定などもやり直しなので面倒でしたが・・・

他のBluetooth接続ももしかしたらこれで解決するかも!です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6sと他のbluetooth機器が接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。