ネット上のエクセルファイルをiPadで保存する方法は?
ipad mini (ios9.0.1)を使用しています。
エクセルファイルをネット上から保存する方法を教えてください。
iPad mini 2 Wi-Fi, Cellular, iOS 9.0.1
ipad mini (ios9.0.1)を使用しています。
エクセルファイルをネット上から保存する方法を教えてください。
iPad mini 2 Wi-Fi, Cellular, iOS 9.0.1
最も確実な方法は、iOS版のExcelで開き、iPad内に保存すれば良いかと思います。
ただ、状況が今ひとつはっきりしないので、追加情報を書き込んでください。
ネット上のExcelファイルって具体的にどう言う状況になっていますか?
例えば、DropBoxなどのクラウドストレージに保存されているとかですか?
それとも、SafariなどでアクセスしてリンクからDLするようなファイルですか?
1.iFles2というアプリをapp storeからダウンロードします。
2.ネット上のexcelファイルをダウンロードし、iFiles2で開きます。
3.iFiles2のアプリ内で解凍を行います。
4.解凍したファイルをexcelのアプリで開きます。
これで出来ました。
ネット上のエクセルファイルをiPadで保存する方法は?