フリーwi-fi下でappが待機中になる
フリーwi-fiでダウンロードしようとしているわけではありません。
すでにダウンロード済みの一部appが、ソフトバンクのフリーwi-fiに繋ぐと
待機中になる問題が発生しています。
一度削除し、再インストールしなくては使えず大変困っています。
iPhone6s iOS9.0.1 一括設定済みです。
何かの設定がおかしいのでしょうか?
フリーwi-fiでダウンロードしようとしているわけではありません。
すでにダウンロード済みの一部appが、ソフトバンクのフリーwi-fiに繋ぐと
待機中になる問題が発生しています。
一度削除し、再インストールしなくては使えず大変困っています。
iPhone6s iOS9.0.1 一括設定済みです。
何かの設定がおかしいのでしょうか?
差し支え無い範囲でそのアプリをいくつか書き込んで頂くとご存じの方が情報を書き込んでくれるのでは無いかと思います。
ありがとうございます。
・グノシー
・BB2C
・マップファン
・Dropbox
・youtube
・facebookメッセンジャー
・マネーフォワード
等が待機中になっています。
ちなみに自宅のwi-fi、4Gで待機中のアプリを再インストールし、
ソフトバンクwi-fiにつなぐと再び待機中になる・・・という現象です。
アプリというよりはソフトバンクwi-fiスポットとの相性の問題のような気がします。
私もおなじ状況でした。
自動アップデートも実行されず、手動でアップデートしても、待機時間のゲージは一周回って最後まで進むのですが、
そこからインストールが完了しない。
再起動かけても改善されませんでしたが、あきらめて放置していると、かなり時間たってから完了しました。
一度iPhoneの再起動をし、
手動でアップデートして、
しばらく放置
これで試してみては如何でしょうか?
一時的にApp Storeのサーバーに負荷がかかっていたのかもしれません。
そのような場合は、ここのページを見ると障害が発生しているかどうかを知ることができます。
ありがとうございます。再起動してみました。iOS9.0.2にアップデートしてみたので、様子見ですね。。
【解決済み】
試したこと
・iPhone本体を再起動
・PCと繋げ、同期してみる
・iOS9.0.2にアップデート
・一括設定のプロファイルを削除→再設定
どれが有効だったのか不明ですが、今のところ症状は出ていません。
(メールの送信ができなかったので、一括設定がアヤシイ。)
回答いただきありがとうございました。
フリーwi-fi下でappが待機中になる