El Capitan用のブータブルSDカードを作れない
こんにちは。
El Capitanがダウンロードできるようになったので、早速ダウンロードしました。
その後、クリーンインストールするために、以下のコマンドを実行してSDカードにイントール用のプログラムを転送しました。
sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Install\ OS\ X\ El\ Capitan --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app --nointeraction
システム環境設定の起動ディスクアプリを使用して、作成したSDカード上のInstall OS X El Capitanを選択しようとしたのですが、どうやらSDカードがブータブルにはなっていないので選択ができない(SDカードが表示されない)状態です。
仕方ないので、再起動時にOptionキーを押してSDカードを選択しようとしたのですが、こちらでもSDカードが表示されないので選択できないという状態です。
念のために同じSDカードにInstall OS X Yosemiteを作り直したところ、こちらはシステム環境設定の起動ディスクアプリを使用して起動ディスクに指定することができます(SDカードが表示される)。
どうやったら、ブータブルSDカードを作成できるのでしょうか?みなさんのところでは同じようなコマンドでブータブルSDカード、もしくはブータブルUSBメモリを作成することはできますか?
よろしくお願いします。
Mac mini, OS X Yosemite (10.10.5)