バッテリーの消費が異様に早い
私は2014年にiPhone5cを購入しました。ですが今年の2月頃から異様にバッテリーの減りが早くて何度もAppleに電話したりAppleストアに行きました。
バッテリーの減りが早いというのは、100%で寝て、朝起きると残りは20%であったり、スリープモードにしてもどんどん減っていきます。また、100%まで充電するのに時間がかかりました。消費しないように設定したり、バックアップの中にバグがあるかもしれないと言われて、一度初期化して様子もみてみましたが、どれもダメでした。それでも私のiPhoneのバッテリーは異常がないと検査ででてくるので、保証期間内でもお金がかかると言われました。しかも、バッテリー交換だけではなおらないかもしれないと言われ、35000円を出して今年の四月頃に本体交換をしました。新しいiPhoneにバックアップのデータを移しても、何も異常がなく使えていました。しかし、昨日朝起きると100%にしていたiPhoneの電源がオフになっていて、電源をつけると60%にへっていました。電源が勝手にオフになったときは一度バッテリーを0%にすると良いと見たのでしました。変化なしです。スリープモードでもバッテリーは消費します。35000円払って、まだ1年経ってないのにまたAppleにお金を払わなければならないと思うと頭が痛いです。誰か同じ症状の方はいらっしゃいませんか?
ちなみに今日、復元してダメなようならAppleに問い合わせ電話します。
あ、あとAppleの人にSIMがおかしいから消費が激しいのかもしれないと言われたので交換しました。
iPhone 5c, iOS 8.3