OS X El Capitanにアップデートしたらログイン後にフリーズして何も出来ない。
OS X El Capitanにアップデートしてインストールまで完了後、Mac再起動後にログインしてキーチェーンログインのところでレインボー出現。しばらく待っていましたが全くレインボーが消えずフリーズしたまま先に進めないので、強制終了して再起動やセーフブートなど試しましたがダメでMacを初期化して再インストールしてTime Machineから復元しましたが、やはりログイン後フリーズして何も出来ずセーフブートで起動するとちゃんとアプリも使用できているので他社ソフトが原因でフリーズしているのかなと思いますが分かりません。再度初期化してTime Machineから復元しましたが状況は全く変わらずログイン後にフリーズしています。どうすれば解決できるか分かりません。どなたかご教授願います。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012)