au のホームキューブでは、wifi につながるのに、au wifi スポットでは繋がらないんですけど

au ホームキューブでは、wifi につながるのに、au wifi スポットでは繋がらないんですけど、何が原因なんでしょうか。

ipad air -OTHER, iOS 9.0.1

投稿日 2015/10/02 16:42

返信
返信: 7

2015/10/02 23:39 NBエイトマン への返信

4Gの所がWi-Fiの扇形になったり、4Gになったりという訳ではなく

繋がらない時は全く繋がらないって事ですよね?

効果あるかわからないですが、Wi-FiアシストをOFFにしても変わりないですか?

設定>モバイルデータ通信>下の方にあるWi-FiアシストをOFF

これで改善しなければネットワークの設定をリセット位しか思い付きません😟

不具合を解消する(ネットワーク設定をリセット)

※ソフトバンクのサイトですがauも手順は同じです。

リセット後はWi-Fiのパスワードの入力を再度求められます。

2015/11/06 18:21 NBエイトマン への返信

私はiPadminiを画面割れで交換して新品です。

iCloudからauアプリが勝手にはいったのですが

完全に復帰するにはiOS9が必要のメッセージが

でてきたのでiOS9.1になってしまいました。

auのアクセスポイントが家の前のスタバにあり

テストしたところどうやらauアプリがうまく

処理していなそうで、au_WIFIにはiPadminiが

一度乗るのですが、au側の未接続の画面が

Safariで表示されて、すぐ切られてしまいます。

結果Logonができません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

au のホームキューブでは、wifi につながるのに、au wifi スポットでは繋がらないんですけど

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。