au のホームキューブでは、wifi につながるのに、au wifi スポットでは繋がらないんですけど
au ホームキューブでは、wifi につながるのに、au wifi スポットでは繋がらないんですけど、何が原因なんでしょうか。
ipad air -OTHER, iOS 9.0.1
au ホームキューブでは、wifi につながるのに、au wifi スポットでは繋がらないんですけど、何が原因なんでしょうか。
ipad air -OTHER, iOS 9.0.1
本来であればauのサポートに問い合わせる問題だと思いますが、
au Wi-Fiスポットの使用には設定が必要です↓
実施済みですか?
http://www.au.kddi.com/mobile/service/smartphone/wifi/wifi-spot/usage/tablet-ios/
はい、設定して、最近までは、使えていました。
ios9に更新したころから、使えなくなり、auに聞いたらappleなら分かるかも、と、言われてこっちに、書き込みしました。
iOS9へアップグレードした際に設定ファイル(プロファイル)が破損してしまったのかもしれません。
iOS9にする前に設定された様なので、一度プロファイルを削除して再度設定してみて改善しないか試してみてください。
やって見ましたがダメでした、しかし、1日に、一回位は繋がるので、不思議です。
4Gの所がWi-Fiの扇形になったり、4Gになったりという訳ではなく
繋がらない時は全く繋がらないって事ですよね?
効果あるかわからないですが、Wi-FiアシストをOFFにしても変わりないですか?
設定>モバイルデータ通信>下の方にあるWi-FiアシストをOFF
これで改善しなければネットワークの設定をリセット位しか思い付きません😟
※ソフトバンクのサイトですがauも手順は同じです。
リセット後はWi-Fiのパスワードの入力を再度求められます。
Wifi アシストは、見当たらないですが、リセットはダメでした。
私はiPadminiを画面割れで交換して新品です。
iCloudからauアプリが勝手にはいったのですが
完全に復帰するにはiOS9が必要のメッセージが
でてきたのでiOS9.1になってしまいました。
auのアクセスポイントが家の前のスタバにあり
テストしたところどうやらauアプリがうまく
処理していなそうで、au_WIFIにはiPadminiが
一度乗るのですが、au側の未接続の画面が
Safariで表示されて、すぐ切られてしまいます。
結果Logonができません。
au のホームキューブでは、wifi につながるのに、au wifi スポットでは繋がらないんですけど