iTunesでのバックアップに関して

iPhone5からiPhone6Sへの機種変更を検討しています。 iTunesでバックアップを行った場合、どこまでデータは移行できるのでしょうか?

具体的にはアドレス帳や音楽のみならず写真やLINEの会話履歴まで復元可能なのでしょうか ?

PCのどこにバックアップデータがStoreされているのかよくわからないので本当に必要なものがすべて復元できるのかどうか不安です。

iPhone 5, iOS 9.0.2

投稿日 2015/10/03 02:26

返信
返信: 4

2015/10/03 07:05 hiro0226 への返信

一般的にユーザーがどうしても残したい!って思われる所だけご説明しますね。

(iTunesでのバックアップ前提です。iCloudだと変わってきます)

◆写真

カメラロールの写真は保存されます

◆LINE

iPhoneのバックアップ暗号化にチェックを入れてバックアップを取ればトーク履歴含め全てを引き継げます

(この時バックアップを暗号化する時にパスワードの設定を求められますが絶対に忘れないパスワードを設定してください。忘れると復旧の手段がありません!)

機種変更をする時にLINEのアカウントを引き継ぐ方法

◆アドレス帳

設定>iCloud>連絡先

がONであればiCloudで同期されているので大丈夫です。

◆各種ゲームアプリ

iTunesでバックアップされていれば問題ないものもあれば

独自でパスキーやアカウントを発行しているメーカーもあるので

事前にヘルプ等で確認しておいたほうが良いです。

◆音楽

iTunesで同期してる音楽は引き続き同期されます。

youtube系アプリでダウンロードしたものは引き継げない可能性が高いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでのバックアップに関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。