MacBook Proからカタカタという音が…。
いままでなんともなかったのですが、突然MacBook Proの中からカタカタという音がし始めました。中のパーツが動いてる感じです。何が原因かはわからないと思いますが、Appleに修理依頼する前に聞いておきたかったので質問します。
MacBook Pro (Retina, 13-inch,Early 2015), OS X Yosemite (10.10.3)
いままでなんともなかったのですが、突然MacBook Proの中からカタカタという音がし始めました。中のパーツが動いてる感じです。何が原因かはわからないと思いますが、Appleに修理依頼する前に聞いておきたかったので質問します。
MacBook Pro (Retina, 13-inch,Early 2015), OS X Yosemite (10.10.3)
という事なら、基板やパーツの取り付けが甘い所があるのかもしれませんから、Appleに修理に出すか、直営店のAppleStoreやサービスプロバイダに予約の上で持ち込むしかないでしょう。
* 製品に損害が生じる恐れのある情報が含まれているため、リンクを削除いたしました。Apple Inc.
本体を物理的に動かしたりして音がするという意味ではなくて、机上に設置した状態で起動していると、音がするという意味ですね?
MacBook Pro Retina Early2015なら、おそらく冷却ファンが軸ブレを起こしていて、カタカタ音がしているのではないでしょうか?
多分、 特定の回転数の時だけ音が発生するのだと思いますよ。
回答ありがとうございます。
僕のMacBook Proは物理的に動かしたりしたらカタカタとなります。中のなにかが左右に動いている感じです。少し説明が足りませんでした。すいませんm(._.)m
回答ありがとうございます。ちょうど修理に出すか悩んでいたので、修理に出すことにします。ありがとうございました。
MacBook Proからカタカタという音が…。