T22Tさん、ありがとうございます。
1)iPhone6sではiCloud Photo Libraryを使用される予定でしょうか? 『データは主に写真・ビデオ』とのことですが、これはiCloud Photo Libraryに保存されているのでしょうか? それとも、iPhone 6sのローカル上に保存されているのでしょうか?
→現在、icloud.comにログインしたあと、「写真」に写真データーがあるので、イコール icloudphotoライブラリになるのでしょうか。
ローカル上にも保存されている状態です。
2)iPhone6sのバックアップをiCloudへ保存する設定になっていますでしょうか?
→バックアップは、iphoneの容量が減ってきたら、自動でicloudにオリジナルを保存する設定になっています。
iCloudストレージの容量が足りなくなる場合は、iCloud Photo Libraryの使用やiCloudバックアップの作成もできなくなる可能性が高いです。 ダウングレードする前に、あらかじめiCloudストレージに保存されているデータを削除しておくべきではないでしょうか?
→参考になります。
iPhoneのストレージの容量が増える場合は、iCloudストレージ上でiCloud Photo Libraryやバックアップが消費する容量も増えることになります(データが常に同期される為)。iCloud ストレージをダウングレードする目的が良く理解できないのですが、どのような理由なのでしょうか? よろしければ教えてください。
→目的は、写真ビデオのためにストレージを外借りしなくても、16GBから本体が64GBへ容量が増えたので本体だけで間に合ってしまうかな。と思ったからなのですが、
5GBへストレージを選択しようとしたところ、今回のような疑問点がありまして、ご質問させていただきました。 ご質問にうまく答えることができずすみません。