EI Capitanにアップグレードしたら、送信済メールが全て消えた
EI Capitanにアップグレードしたら、送信済メールが全て消えた
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013), OS X El Capitan (10.11)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013), OS X El Capitan (10.11)
IMAPの設定なら、送信済みのフォルダーを開いてれば、再度ダウンロードしませんか?
サーバによっては、送信済みとSentと両方あって、どちらか片方だけに入ってたりします。
失礼致します。
消えてしまった「送信済み」メールは、IMAP アカウントでしょうか? POP アカウントでしょうか? それとも両方
でしょうか?
IMAP アカウントであれば、メールアカウントを再設定すれば表示される様になると思います。
POP アカウントの場合は、下記の手順で POP アカウントの「送信済み」メールボックスを再読み込みして下さい。
①「ファイル」>「メールボックスを読み込む」を選択し、表示される「読み込み」ダイアログで、「Apple Mail」を
選択して「続ける」ボタンをクリック。
②「Shift」+「Command」+「G」キーを押すと表示される「フォルダの場所を入力」ダイアログの入力フィールドに、
「~/ライブラリ/Mail/V3」と入力後に「移動」ボタンをクリックして移動。
③「POP-」で始まるフォルダ >「Sent Messages.mbox」を選択して、右下の「選択」ボタンをクリック。
④ 読み込みが終わると、メールボックスリストの「この Mac 内」に「読み込み」と言う名前のメールボックスが作成され、
その中に「Sent Messages(送信済みメッセージ)」が読み込まれています。
私も何だか見事に消えたなぁと思っていたら、necotaさんの方法で復活出来ました。有り難う御座います。
私もこの内容で解決いたしました。
ご教授ありがとうございました。