AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

EI Capitanにアップグレードしたら、送信済メールが全て消えた

EI Capitanにアップグレードしたら、送信済メールが全て消えた

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013), OS X El Capitan (10.11)

投稿日 2015/10/05 11:39

返信
返信: 4

2015/10/05 20:51 DWK への返信

失礼致します。

消えてしまった「送信済み」メールは、IMAP アカウントでしょうか? POP アカウントでしょうか? それとも両方

でしょうか?

IMAP アカウントであれば、メールアカウントを再設定すれば表示される様になると思います。

POP アカウントの場合は、下記の手順で POP アカウントの「送信済み」メールボックスを再読み込みして下さい。

①「ファイル」>「メールボックスを読み込む」を選択し、表示される「読み込み」ダイアログで、「Apple Mail」を

選択して「続ける」ボタンをクリック。

ユーザがアップロードしたファイル

②「Shift」+「Command」+「G」キーを押すと表示される「フォルダの場所を入力」ダイアログの入力フィールドに、

「~/ライブラリ/Mail/V3」と入力後に「移動」ボタンをクリックして移動。

③「POP-」で始まるフォルダ >「Sent Messages.mbox」を選択して、右下の「選択」ボタンをクリック。

④ 読み込みが終わると、メールボックスリストの「この Mac 内」に「読み込み」と言う名前のメールボックスが作成され、

その中に「Sent Messages(送信済みメッセージ)」が読み込まれています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。