iPhoneは使用できません という画面になっています
今、iPhoneのパスワードがわからず、 iPhoneは使用できません という画面になっています、そこでリカバリーモードの方法を使ってためしたのですが、iPhoneがWi-Fiにつながっておらず、4Gの状態でできません、今の画面からWi-Fiに設定する方法はありますか?ない場合はどうすればよろしいでしょうか?お願いします
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 9.0.2, null
今、iPhoneのパスワードがわからず、 iPhoneは使用できません という画面になっています、そこでリカバリーモードの方法を使ってためしたのですが、iPhoneがWi-Fiにつながっておらず、4Gの状態でできません、今の画面からWi-Fiに設定する方法はありますか?ない場合はどうすればよろしいでしょうか?お願いします
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 9.0.2, null
パソコンがWi-FiでiPhoneが4Gでも問題ないです。
復元作業は、Lightningケーブル経由でデータをやりとりするんで、iPhone自体は復元中通信を行いませんので安心してください。
xyさんがお書きですが
・iTunesのバージョンが12.3かを確認してみてください。Windows7以上で12.3未満の場合はダウンロードしてインストールしてみてください。
・新しいユーザーアカウントを作成して復元できるか確認してみてください。
返信ありがとうございます。もちろんiPhoneの画面は焼肉さんが貼ってくれた画像のとうりなんですが、
復元を開始されて、しばらくすると下のような警告がパソコンに出てきます、、
私が思うに、パソコンはWi-Fi、iPhoneは4Gと、それぞれ違ったインターネット回線を使っているためにこ警告がでたのだと思います。これは修理に出した方がよろしいのでしょうか?それとも自力で直せることは可能なのでしょうか?返信お待ちしています。
* 個人情報保護のため画像を削除させていただきました。 Apple Inc.
サーバのトラブルならユーザにできることはトラブル解消を待つことだけ。
セキュリティ関係で妨害されているなら、インタネットのアクセス関係、セキュリティ(ファイアウオール、アンチウイルスソフト)関係の設定をいろいろ探索することになりますね。
一時的に、パソコンの別アカウントでアップデートを試すってのもあるかも。
ところで、iTunesが12.3以上になってますよね。windowsですか?
「iPhoneを探す」の関係でもトラブりそうなんだけど、大丈夫ですか。
情報の小出しは解決を遅くするだけでなく、回復困難な泥沼になったりしますよ。
パソコンのインターネット接続か、iTunesによるアップルサーバへのアクセスに問題が生じているのでは?
返信ありがとうございます。
その場合はどう対処すればよいですか?
ご心配ありがとうございます。ためしてみます!!
細かく丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます。
iPhoneは使用できません という画面になっています