iPhoneは使用できません という画面になっています

今、iPhoneのパスワードがわからず、 iPhoneは使用できません という画面になっています、そこでリカバリーモードの方法を使ってためしたのですが、iPhoneがWi-Fiにつながっておらず、4Gの状態でできません、今の画面からWi-Fiに設定する方法はありますか?ない場合はどうすればよろしいでしょうか?お願いします

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 6, iOS 9.0.2, null

投稿日 2015/10/06 10:10

返信
返信: 8

2015/10/07 02:31 kousuke1 への返信

パソコンがWi-FiでiPhoneが4Gでも問題ないです。

復元作業は、Lightningケーブル経由でデータをやりとりするんで、iPhone自体は復元中通信を行いませんので安心してください。

xyさんがお書きですが

・iTunesのバージョンが12.3かを確認してみてください。Windows7以上で12.3未満の場合はダウンロードしてインストールしてみてください。

iTunesをダウンロード

・新しいユーザーアカウントを作成して復元できるか確認してみてください。

[Windows 7]新規ユーザーアカウントの作成・設定を変更する方法 【動画あり】

Windows10 - 新規ローカルアカウントの作成

2015/10/07 00:42 焼肉 への返信

返信ありがとうございます。もちろんiPhoneの画面は焼肉さんが貼ってくれた画像のとうりなんですが、

復元を開始されて、しばらくすると下のような警告がパソコンに出てきます、、

私が思うに、パソコンはWi-Fi、iPhoneは4Gと、それぞれ違ったインターネット回線を使っているためにこ警告がでたのだと思います。これは修理に出した方がよろしいのでしょうか?それとも自力で直せることは可能なのでしょうか?返信お待ちしています。

* 個人情報保護のため画像を削除させていただきました。 Apple Inc.

2015/10/07 00:56 kousuke1 への返信

サーバのトラブルならユーザにできることはトラブル解消を待つことだけ。

セキュリティ関係で妨害されているなら、インタネットのアクセス関係、セキュリティ(ファイアウオール、アンチウイルスソフト)関係の設定をいろいろ探索することになりますね。

一時的に、パソコンの別アカウントでアップデートを試すってのもあるかも。

ところで、iTunesが12.3以上になってますよね。windowsですか?

「iPhoneを探す」の関係でもトラブりそうなんだけど、大丈夫ですか。

情報の小出しは解決を遅くするだけでなく、回復困難な泥沼になったりしますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneは使用できません という画面になっています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。