編集した映像を家庭用DVDプレイヤーで観れるようにするには?

iMovieで作成した映像を外付けのUSB Super DriveでDVDに焼くとパソコンでは観ることが出来ますが

家庭用のDVDプレイヤーでは再生することができません...

インターネットで検索をすると、フリーソフトを使用しなければならないみたいですが

フリーソフトではなく、Macのアプリで同じ機能をもつアプリはないのでしょうか?

その他にオススメの方法がありましたら教えてください。

OS X Yosemite

10.10.5

Mac Book Air

MacBook Air

投稿日 2015/10/06 19:37

返信
返信: 6

2015/10/06 20:33 ponkotu への返信

iMovieで作成した映像を外付けのUSB Super DriveでDVDに焼くとパソコンでは観ることが出来ますが

これはデータDVDとしてしか焼けないので、

家庭用のDVDプレイヤーでは再生することができません...

DVD Video規格のDVDを焼きたいということですね?

いわゆるオーサリングソフトやその機能も持った焼くソフトが必要です。

Macのアプリで同じ機能をもつアプリはないのでしょうか?

かつてはiLifeの中にiDVDというのが含まれていましたが、現在は開発は止まっています。

その他にオススメの方法がありましたら教えてください。

お勧めかどうかは分かりませんが、ここではBurnの話がよく出てきますけどね。

2015/10/07 01:06 arumakan への返信

私はiLifeからの継続ですが

#インストールは自己責任にてお願いします

自分はやってないけど、、この一言があれば許されるとでも?

・updaterをリバース・エンジニアリングして不正にインストールする方法を紹介している。

・使う権利を持っていないソフトを不正にインストールし、使用する方法をwebで拡散している。

その時点でソフトウェアの違法改造、不正使用の幇助。 これ、、犯罪ではないんですか?

「自己責任」の意味を取り違えてませんか?

2015/10/07 08:25 arumakan への返信

不正なソフトウェアインストール手順とは知らず申し訳ございませんでした。通常手順でインストールできない場合の方法記載なので参考になるかと思いましたが、不正にインストールする手順でありました >亀どんさん、ご指摘ありがとうございました

アップル社のモデレータの方には、適切に編集を頂きありがとうございました。

iDVDは非常に便利なアプリケーションでしたので、アップル社の事業戦略もあるかと推察されますが、El Capitan以降も、有償でもかまわないのでMacユーザが使えるようになればと期待しております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

編集した映像を家庭用DVDプレイヤーで観れるようにするには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。