電源がつかなく。。。

iPhone5sを使っているのですが、ある日ブルースクリーンになり、何度かリンゴループを繰り返した後電源がつかなくなりました。

電源ボタンを押すとリンゴマークは出てくるのですが、すぐにリンゴマークが消えてしまいます。

ホームボタンと電源ボタンを同時押ししてリセットなどためしてみましたが、無理でした。

最悪修理に出そうと思っているのですが、費用はどのぐらいになりますでしょうか。

解決策などありましたコメントお願いします。

投稿日 2015/10/08 05:15

返信
返信: 2

2015/10/08 07:03 QuoLare への返信

望み薄ですがリカバリーモードで繋がるか確認してみてください

iPhone、iPad、または iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート

それでもだめなら

DFUモードによるiphoneの復元

これも駄目であれば修理となります。

iPhone5sとのことですので、購入日や契約によって水没や画面割れなどなければ無償修理が可能です。

(AppleCare+加入なら購入日から2年間・それ以外なら1年間です)

まずは保証状況を確認してみてください。

保証状況とサービス期間を確認する

シリアルが分からなければ外箱かiTunes等で確認してください。

iPhone、iPad、および iPod touch のシリアル番号およびその他の情報を確認する - Apple サポート

保証期間が終了しているのであれば、NO9さんのリンクにありますが31,800円+税です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電源がつかなく。。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。