iPadのChromeブラウザが自動更新されません。
iPone/iPadのChromeブラウザがアップデートされたそうですが、当方のiPad Chromeが自動更新されません。手動でアップデートする方法も,使えません。
iPad Air 2 WiFi, Cellular, iOS 9.0.1
iPone/iPadのChromeブラウザがアップデートされたそうですが、当方のiPad Chromeが自動更新されません。手動でアップデートする方法も,使えません。
iPad Air 2 WiFi, Cellular, iOS 9.0.1
n.jinnoさん、こんにちは
念為ですが、Chrome側の設定>GoogleChromeでバージョン番号はいくつと表示されているでしょうか?手元のものでは45.0.2454.89となっていました。バックグラウンドでの更新はオンですか?ダウンロードにかかる時間はそれなりにかかりますので、現在はダウンロード中なのかもしれません。また、ご自分で確認された状況/設定などがありましたら、再度書き込んではいただけないでしょうか?書き込まれた内容だけでは不十分で、コメントがつきにくいかと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バージョン情報を表示できません。メニューに、Chromeについてという項目がないからです。ですから、手動アップデートもできません。
一旦、Chromeを削除し再起動後、再インストールを試してみては如何でしょう?
n.jinno による書き込み:
バージョン情報を表示できません。メニューに、Chromeについてという項目がないからです。ですから、手動アップデートもできません。
アプリApp Storeを使わないのですか。
いとう みきさんへの追加返答です。
設定メニューの中にGoogle Chromeについてというのがありました。それによるとバージョンは45.0.2454.89で、一緒でした。
それにしても,パソコンのChromeとブックマークが同期されるとかいう新機能はいずこに。そもそもブックマークがないのですが。
KOMATTANA101さん、こんにちは。返信ありがとうございます。
いとう みきさんとバージョンが同じでしたので、最新なのでしょう。
Chromeを削除し、再インストールしても、クラウドに退避して復元されるだけのようですから、アップデートは期待できないと思います。
xyさん、こんにちは。
いとう みきさんへの追加返答で、どうやらすでに最新らしいので、App Storeでも何も言ってくれません。
n.jinno による書き込み:
パソコンのChromeとブックマークが同期されるとかいう新機能はいずこに。そもそもブックマークがないのですが。
少し古いけど。
http://www.appbank.net/2012/07/05/iphone-application/437034.php
PS:
ブラウザのアップデートでなく、ブックマークのアップデート(同期)なんだね。
xyさんへ、お知らせありがとうございます。
なるほど、iPhone/iPad のChromeのブックマークとはメインの画面に表示するんですね。パソコンのChromeと統一してほしいところですが、iPhoneの画面は小さくて無理?
iPadのChromeブラウザが自動更新されません。