縦書きの文章を書きたくて、MacBookAirの標準テキストエディットで縦書き設定が可能なのことを知り、
縦書き設定にして文章を書き始めたのですが、『』や、数字などの記号がが反転してしまいます。
「記号」と打ち込んで 記号一覧が表示がでますが、その一覧に表示されているカッコも 『』 ではなく、
以下の画像のようにカッコが横になって表示されています。
他の ¥ や 数字も 以下のような状態になってしまいます。
縦書きで文章を表現した時に 数字や記号を この状態→ 『』10 ¥ などのように打ち込めるようにしたいです。
設定の変更方法を教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
MacBook Air (13-inch, Early 2014), OS X Yosemite (10.10.5), テキストエディット
投稿日 2015/10/08 10:45
ページコンテンツを読み込み中です
ページコンテンツが読み込まれました
返信はありません。
このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。
標準テキストエディット縦書き設定をすると括弧が反転してしまう記号を修正するには