Bootcamp 6にアップデートできない?

お世話になります、ikeosanと申します。

Bootcamp6を利用して、Windows7をWindows10にアップデートしようと考えています。

現在、Bootcamp5を利用して、Windows7を動作させています。

Windows側で Apple Software Update for Windows を利用して

Bootcamp6にアップデートを行いたいのですが、アップデート候補に出てきません。

理由はわからないのですが、

BootcampがApple Software Update for Windowsの更新対象に入っていないようです。

今一度、Bootcamp6を更新対象に入れるにはどうしたら良いのでしょうか?

普通はデフォルで更新対象になるみたいなのですが・・・。

最悪、手動でBootcamp6をインストールしても構わないと考えているのです

アップルのサイトには更新用ファイルは置いていないようです。

ご存知の方がいたら、ご教授頂けると助かります。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2015/10/10 03:05

返信
返信: 4

2015/10/10 08:55 ikesosan への返信

BootcampアシスタントとBootcampドライバーは区別すべきです。

BootcampアシスタントはMacOSX下で動くもので、Windowsをインストールする際の準備に利用されるものです。Bootcampアシスタントのversion 6はEl Capitanでしか利用できません。Yosemiteで使う限り、Bootcampアシスタントはversion5しか利用できません(アップデートもありません)。BootcampドライバーはBootcampアシスタントでダウンロードできるWindowsかで利用するドライバーのセットです。これは、YosemiteのBootcampアシスタント5でもBootcampドライバーのversion6をダウンロードでき、対象機種なら、Windows 10をインストールできます。

2015/10/10 08:55 はに への返信

無事、解決しました。

ありがとうございました。

ご指摘の通り、私が悩んでいたのは、

Windows側のBootcampドライバーのバージョン6という事です。

Windows10側でBootcampドライバー6が入りました。

ドライバーな訳だから、Windows10用のBootcampドライバーという意味だったんですね。

Yosemiteを利用していて、

「バージョン5で止まっているのは何故だろう?」とも思っていました。

こちらは、MacOSXの上のBootcampアシスタントのバージョン5だったのですね。

悩んでいた問題が二つとも解決しました。

不勉強でしたが、質問できてよかったです。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bootcamp 6にアップデートできない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。