iTunesがダウンロード出来ない

このWindowsインストーラパッケージには問題があります。

と出てきて、ダウンロードが進みません。

各所に「apple software updateを修復」や、「apple software updateを更新」を行うようにとありましたが、そのapple software updateが存在しませんでした。

外部からインストールしましたが、これをダウンロードすると余計なプログラムまで入ってきてしまい、本当にapple software updateなのかも疑わしいです。

上記のapple software updateをインストールしても、プログラムと機能にapple software updateはありませんでした。

iTunesや、それに関するプログラムはアンインストール済みです。

正しいapple software updateプログラムをインストールできるサイト、又は他の解決方法をお願いします。

iPhone 6, Windows 7

投稿日 2015/10/10 05:36

返信
返信: 3

2015/10/10 16:26 わいずみ への返信

とりあえず Apple 関連のソフトウェアは全てアンインストールされては如何ですか?

参考サイト:Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes ...

このWindowsインストーラパッケージには問題があります。 」という表示はアンチウイルスソフトウェアによるものかと思います。勇気がいりますが、アンチウイルスソフトウェアを停止した上で iTunes for Windows のダウンロード&インストールをされてみては如何ですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesがダウンロード出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。