今日iphone6を水没させてしまいました。

今日iphone6を水没させてしまいました。応急処置をしたのですが、タッチが一切利かなくなりました。

ライン等の通知はくるので通信はできていると思うのですがタッチが利かないのでアプリ等開けません。

指紋認証でトップ画面へは開くことはできるものの、そこから進めません。

以前画面を割っている、サイレント機能がおかしいのも含め今回を機にApple直営店等に予約して修理を考えています。

ですが、直営店等に持ち込み修理、郵送等の修理、いろいろ探りながら挑戦したのですが、

「iphoneを探す」を解除してからのご来店をとかいてあり、

トップ画面からタッチが利かなく進めないので解除できずにいます。

私自身、初iphoneなのでappleの仕組み?や水没した時のことなど全然わからないので教えていただけるといいです。

よろしくお願いします。

iPhone 6, iOS 9.0.2

投稿日 2015/10/11 06:00

返信
返信: 2

2015/10/11 07:05 meow21 への返信

今日iphone6を水没させてしまいました。応急処置をしたのですが、タッチが一切利かなくなりました。

この時点で対処を間違っていますが…。

水没した場合はショート等を防ぐために余計なボタン等を触らず、すぐさま電源等を切って、乾燥処理に入って、完全に乾燥するまでは絶対に電源を入れないというのが鉄則なんですけどね…。

で、

「iphoneを探す」を解除してからのご来店をとかいてあり、トップ画面からタッチが利かなく進めないので解除できずにいます。

やすどんさんがすでにお書きですが、

「iPhone を探す」のアクティベーションロックを無効にする - Apple サポート

iCloud: 「iPhoneを探す」からデバイスを削除する

等々。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今日iphone6を水没させてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。