Numbers 特定のセルをパスワードロックしたい

Numbersを使用していますが、特定のセルのみをロックしたいのですが、

Excelと異なり、一つのセルをロックすることができません。

また、パスワードロックもできません。

どのようにすればできるでしょうか?

特定のセルに数値を入れて、他のセルは選択させたくないという小技ができません。

いくつも表を新規作成して合わせるという方法もあると思いますが、ロックセルの分だけ

表を作成すると、かなりの数の表が一つのシートで重なりあい、セル選択時のスケールが表示され、

見た目も悪くなります。

Numbersは、関数の計算確認が式の選択部分で行える素晴らしい機能をもっています。

とても気に入っています。

もし、上記のようなロック機能が備わっていない場合、是非取り入れていただきたいです

MacBook Pro with Retina display, OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2015/10/11 15:05

返信
返信: 2

2015/10/11 18:23 ja8233 への返信

Appleへのフィードバックは以下のリンクから可能ですよ。

→ アップル - フィードバック

Numbers.app (ver. 3.)にはセル単位でロックを指定する機能がないので、表単位のロックしかできないと思います。 現状では、ロックしたいデータは専用の表にまとめるしかないですね。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbers 特定のセルをパスワードロックしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。