iMovieのノイズ除去は可能でしょうか

iMovie 11を使って動画の編集を行っています。

iMovieに内蔵されている字幕の機能を使って字幕を1つ入れ、

さらに字幕もう一つ表示させるために、グレーンスクリーンを使って文字の入った画像を挿入しました。

再生すると、字幕と画像を重ねた部分のみ、ところどころに緑のノイズが入ってしまいます。

字幕を重ねずに、グリーンスクリーンの画像挿入のみの部分はきれいに字幕が表示されます。

字幕と画像を重ねるとノイズが入ってしまうものなのでしょうか。

ノイズを除去する方法がありましたら教えてください。

また、この方法以外に字幕を重ねる方法がありましたら教えてください。

MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.4)

投稿日 2015/10/12 20:54

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovieのノイズ除去は可能でしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。