写真編集アプリのプレビューが突然使えなくなった。すでに閉じられていますとなってしまう。解決方法をしりたいのですが。
写真編集アプリの「プレビュー」file:///Applications/Preview.app/ が突然使えなくなった。「アプリケーションプレビューはすでに閉じられています」となる。再開する方法をしりたいのですが。
MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.4)
写真編集アプリの「プレビュー」file:///Applications/Preview.app/ が突然使えなくなった。「アプリケーションプレビューはすでに閉じられています」となる。再開する方法をしりたいのですが。
MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.4)
xyさん、参考になります。ありがとうございました。
その後、スクリーンショトも開かなくなり、PC上でのシステム終了も出来なくなったので電源ボタン長押しの強制終了し、再立ち上げした所、問題が解決しました!
ありがとうございましたm(._.)m
iPhoneから送信
2015/10/16 16:05、xy <discussions@apple.co.jp> のメッセージ:
返信のメッセージです
あなたの質問に xy さんが返信されました。Apple サポートコミュニティでこの返信を参照します
写真編集アプリのプレビューが突然使えなくなった。すでに閉じられていますとなってしまう。解決方法をしりたいのですが。
Shigemi258 による書き込み:
デジカメから取り込んだJPGファイルを数日前まで問題なく表示し編集していたのが突然開かなくなったんですが。
可能性としては、
ファイルが壊れた。→別のアプリで試す、プレビューを立ち上げた上で「開く」により開いてみるなど。
ファイル名に解読不能なコードが入り込んだ。→ファイル名を変更してみる。
この内容で問題が解決した この内容が参考になった
上のボタンをクリックして、この回答で問題が解決したか、あるいは解決方法を見つける上で参考になったかを xy さんと他のユーザの皆さんに知らせます。
このメールに返信して xy さんの投稿に返信する、または Apple サポートコミュニティ内のディスカッションに移動します。
重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。
このメールは Apple サポートコミュニティから配信されたものです。メールの設定は、Apple サポートコミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。
TM and copyright © 2015 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 96-DM. Cupertino, CA 95014.
All Rights Reserved | プライバシーポリシー | Apple サポートコミュニティ 利用規約 | Apple サポート
プレビューは、どっちかというと、pdfのビューアなんですが。
JPEGも表示はできるのかな。
file:///Applications/Preview.app/
この表示はどのアプリが出しているんですか。
アプリケーションに対してfile://とは出ないと思うけど。
デジカメから取り込んだJPGファイルを数日前まで問題なく表示し編集していたのが突然開かなくなったんですが。アプリはMac Book Airに
最初から入っていたものです。
デジカメから取り込んだJPGファイルを数日前まで問題なく表示し編集していたのが突然開かなくなったんですが。
可能性としては、
ファイルが壊れた。→別のアプリで試す、プレビューを立ち上げた上で「開く」により開いてみるなど。
ファイル名に解読不能なコードが入り込んだ。→ファイル名を変更してみる。
PC上でのシステム終了も出来なくなったので電源ボタン長押しの強制終了し
これをしたら、セーフブートを実行しとかないと、大変なトラブルを招くことになるよ。