4G, Wi-Fi接続不良(iPhone6)

iPhone6,(iOS9.0.2) 128GBユーザ、auです。

表題の通り、4G, Wi-Fiともに接続できません。

正しくは:

『画面上は接続できているように見えているのですが、LINE、Twitter、Gmail、Safari、その他ネットを介して使用するアプリを開くと

電波のマーク「●●●●○ au 4G」または「●●●●○ au ▼(WiFiマーク)」の右隣からずっと回転マークが消えない』

という状態が続いています。

ホーム画面に戻ると回転マークは消えます。が、何かネットを使うアプリを開くと、ずっと回転しています。

しかしながらLINE、Gmail等アプリで新しいメッセージを受信すると、待機画面に通知が来ます。通知音も鳴ります。

通知センターから該当する通知メッセージをタップし、アプリを開いてみますと、どこにも新着メッセージがありません。

電話、SMSは使用できます。

以下、全て試してみましたが不具合は解消されませんでした。

・Air Planeモードにしてしばらく置いてみる

・モバイルデータ接続を切りしばらく置いてみる

・Wi-Fi接続を切りしばらく置いてみる

・端末の再起動

・ネットワーク設定のリセット

・SIMカードをいったん抜く

使用しているWi-FiはLapTop、PS3と接続しても問題なく使えておりますので、Wi-Fi側の問題ではないと思われます。

また職場、家など、当方がiPhoneを使用する環境は4Gが入りにくい立地ではありません(今まで問題なく使用できておりました)。

もう修理に頼むことしか方法は残されていませんでしょうか?

お知恵を拝借できればと思います。

iPhone 6, iOS 9.0.2, null

投稿日 2015/10/20 05:33

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

4G, Wi-Fi接続不良(iPhone6)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。