MacBook Proをネットに接続するとき、どこに繋ぐのですか?
MacBookProにはLANケーブルの接続する場所が見当たりません。
Wi-Fiだとダウンロードの速度が遅いので、自宅でネットに繋ぎたいのですが、
どうやったら可能なのでしょうか?
教えていただけましたら幸いです。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
MacBookProにはLANケーブルの接続する場所が見当たりません。
Wi-Fiだとダウンロードの速度が遅いので、自宅でネットに繋ぎたいのですが、
どうやったら可能なのでしょうか?
教えていただけましたら幸いです。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
macbook proでもいろいろモデルがありますが、thunderbolt端子は付いてますか?ちょっと前からのモデルなら付いてます。thunderbolt端子が付いてないならethernetが付いてると思いますし。
thunderbolt 端子が付いてるなら、リンク先のthunderbolt ethernet アダプターを使えば、ethernetに接続できます。
最近は無線でも802.11acが使えるので十分速いですけど(もちろん無線APも802.11acに対応してるものでないと速度は出ませんけど)。
OS X 10.6.8 のMacBook Pro ならEthernet の端子があるはずですが、ないでしょうか。
失礼致します。
するすみ さんがお使いの MacBook Pro のモデルは何でしょうか?
(「」メニュー >「この Mac について」>「詳しい情報」ボタン >「概要」タブ)
LANケーブルの接続する場所が見当たりません。
との事ですが、少なくとも MacBook Pro(13-inch, Mid 2012)までは、ギガビット Ethernet ポートが搭載されており、
同時期に販売された MacBook Pro(Retina, 15-inch, Mid 2012)以降、ギガビット Ethernet ポートが搭載されなくなり
ました(代わりに Thunderbolt ポート 或いは Thunderbolt 2 ポートが2つ搭載されています)ので、もし MacBook Pro
(Retina, 15-inch, Mid 2012)以降のモデルをお使いの場合は、下記リンクの「Apple Thunderbolt - ギガビットEthernet
アダプタ」等を使用して、LAN ケーブルと接続して下さい。
私の所でも MacBook Pro(Retina, 15-inch, Mid 2012)で「Apple Thunderbolt - ギガビットEthernet アダプタ」+ LAN
ケーブルで接続していますが、こんな感じです。
MacBook Proをネットに接続するとき、どこに繋ぐのですか?