El Capitan「ダウンロード中にデータが破損」でインストールできない
App Store から El Capitan をダウンロードしてインストールしようとすると、【インストールの準備中/残り1秒】の段階で「ダウンロード中にデータが破損したか不正に変更されたためインストールできません」といった内容のエラーが出て、インストールすることができません。
アプリケーションからインストーラを削除し、再ダウンロードしてみましたが、何度やっても結果は同じです。
現在、Yosemiteはクリーンインストールした直後の状態で、デフォルト以外のアプリは一切インストールされていません。
また念のため、ディスクユーティリティでアクセス権を修復しましたが、結果は同じでした。
回線は通常はWi-Fiですが、有線LANにしても、結果は同じ。
ネット上である程度情報を集めてみましたが、どうにも明確な原因がつかめず。
なにかアドバイスをいただければ助かります。
よろしくお願いいたします。
iMac, OS X Yosemite (10.10.5), Yosemiteはクリーンインストール状態