近接センサーの不具合対応

初めまして。

softbankのiphone5Sを使用しています。

最近電話中にスピーカーになったりする事が多く、調べた所近接センサーの不具合のようでした。

ソフトウェアのアップデートで直る可能性があるとの事だったので、iOS9.1にした所、やはり直りませんでした。

(iOS9にするのが怖く、今までずっとiOS8.?で使用していました)

ハード的な問題だと思い公式修理サービスをしている店頭に行き見てもらった所、iOSの初期化をしたら

直ったため、ハード的な問題ではなかったようです。

(初期化後のiOSは9.1でした)

しかし、近接センサーが直ったので直前のバックアップからデータを復旧した所、何故かまた近接センサーが

稼働しなくなり困ってしまいました。

この場合、バックアップしているデータ自体に何か問題があるという事でしょうか?

初期化すれば直るため、完全初期化した状態で一からアプリを入れてデータを手入力すれば直りそうな

気がしますが、非常に手間と時間がかかってしまいます。

iphoneの交換以外で何か他にいい手段があれば教えて頂きたいです。

(おそらく、iphoneを交換してもバックアップから復旧したら同じ症状が出てしまう気もします)

よろしくお願いします。

iPhone 5s, iOS 9.1

投稿日 2015/10/23 21:53

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

近接センサーの不具合対応

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。