Appleサポートに修理を依頼したいのですが「申し訳ございません。CAS.error.CASWS-001」と表示されてしまいます。

iPodClassic160Gの調子が悪くなったので修理を依頼しようと思ったのですが、サポートより製品情報を入力すると「申し訳ございません。CAS.error.CASWS-001」と表示されてしまいます。CASWS-001とはどんなエラーなのでしょうか。

症状は、ときどき再生が勝手に停止してしまいます。

iPod classic

投稿日 2015/10/24 00:56

返信
返信: 11

2015/11/08 13:26 Tanny への返信

送信データの入力した分ではなく、iPod classicという文字列がエラーを返してるのかなと思ったのですが、他のデバイスでも同様の方がいらっしゃる様なのでD300さんがお書きになった様に直接電話したほうが早いかと。

某企業では、入館証や社員証をキャスカードと呼んでいます。このキャスカードのIDが期限切れ等で無効になっているとエラーになり建物内に出入りすることができなくなってしまうのですが、CAS.errorとあったのでこんな感じかなと思ったわけです。

先ほどサポートの修理IDを入力する画面に行ったのですが、ブラウザ(Safari)のウィンドウ上部(ページタイトルが表示される所)にCASと表示されてました。修理IDを入力して詳細確認のページへのリンクをクリックしたら、エラー表示は出なかったのですが”サポートされてないブラウザです”みたいな表示がでたのでブラウザ(10.7.5のsafari)の問題もあるのかなと。

2016/01/18 19:06 Tanny への返信

すでに解決済みかもしれませんが、私も先日同じ現象に悩まされました。

解決できたので、もしまだ解決できていなければお試しください。

実施したこと ↓

自分のデバイス(私の場合はiPhoneでした)を "My Support Profile"に登録する

https://supportprofile.apple.com/

登録してから修理依頼をするとスムーズに進みました。

2015/10/24 08:14 Tanny への返信

サポートのページの下部にあるお問い合わせをクリック、開いたページのスタートボタンをクリックすると製品ごとに分類されて画像が表示され、その下に自分の製品を表示する項目があるか、ログインしてれば自分の製品が表示されると思いますがどうでしょうか? 多分、iTunesで使っているAppleIDでログインすればそのiPod Classicが表示されると思いますがどうでしょうか?

2015/10/24 13:43 onesize への返信

早速の返信ありがとうございます。

サインインはできて、所有しているiPod Classicもちゃんと表示されます。それをクリックして修理依頼にたどり着いてシリアル番号などもちゃんと入力しても最後は「申し訳ございません。」となってしまいます。

入力ミスかと思って何度か同じ操作を繰り返してみたけど同じ返答です。何度繰り返しても「CASWS-001」というエラーが表示されるばかりです。

2015/10/25 00:13 onesize への返信

ありがとうございます。

サインインしてから、登録されている製品からiPodClassicを選んで、そのあとは画面に表示される情報をクリックするだけなので、送信データのせいではなさそうです。

以前は同じやり方で依頼作業ができました。

今やり直してみましたが同じ結果でした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleサポートに修理を依頼したいのですが「申し訳ございません。CAS.error.CASWS-001」と表示されてしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。