Appleサポートに修理を依頼したいのですが「申し訳ございません。CAS.error.CASWS-001」と表示されてしまいます。
iPodClassic160Gの調子が悪くなったので修理を依頼しようと思ったのですが、サポートより製品情報を入力すると「申し訳ございません。CAS.error.CASWS-001」と表示されてしまいます。CASWS-001とはどんなエラーなのでしょうか。
症状は、ときどき再生が勝手に停止してしまいます。
iPod classic
iPodClassic160Gの調子が悪くなったので修理を依頼しようと思ったのですが、サポートより製品情報を入力すると「申し訳ございません。CAS.error.CASWS-001」と表示されてしまいます。CASWS-001とはどんなエラーなのでしょうか。
症状は、ときどき再生が勝手に停止してしまいます。
iPod classic
送信データの入力した分ではなく、iPod classicという文字列がエラーを返してるのかなと思ったのですが、他のデバイスでも同様の方がいらっしゃる様なのでD300さんがお書きになった様に直接電話したほうが早いかと。
某企業では、入館証や社員証をキャスカードと呼んでいます。このキャスカードのIDが期限切れ等で無効になっているとエラーになり建物内に出入りすることができなくなってしまうのですが、CAS.errorとあったのでこんな感じかなと思ったわけです。
先ほどサポートの修理IDを入力する画面に行ったのですが、ブラウザ(Safari)のウィンドウ上部(ページタイトルが表示される所)にCASと表示されてました。修理IDを入力して詳細確認のページへのリンクをクリックしたら、エラー表示は出なかったのですが”サポートされてないブラウザです”みたいな表示がでたのでブラウザ(10.7.5のsafari)の問題もあるのかなと。
すでに解決済みかもしれませんが、私も先日同じ現象に悩まされました。
解決できたので、もしまだ解決できていなければお試しください。
実施したこと ↓
自分のデバイス(私の場合はiPhoneでした)を "My Support Profile"に登録する
https://supportprofile.apple.com/
登録してから修理依頼をするとスムーズに進みました。
サポートのページの下部にあるお問い合わせをクリック、開いたページのスタートボタンをクリックすると製品ごとに分類されて画像が表示され、その下に自分の製品を表示する項目があるか、ログインしてれば自分の製品が表示されると思いますがどうでしょうか? 多分、iTunesで使っているAppleIDでログインすればそのiPod Classicが表示されると思いますがどうでしょうか?
早速の返信ありがとうございます。
サインインはできて、所有しているiPod Classicもちゃんと表示されます。それをクリックして修理依頼にたどり着いてシリアル番号などもちゃんと入力しても最後は「申し訳ございません。」となってしまいます。
入力ミスかと思って何度か同じ操作を繰り返してみたけど同じ返答です。何度繰り返しても「CASWS-001」というエラーが表示されるばかりです。
何度繰り返しても「CASWS-001」というエラーが表示されるばかりです。
検索しても同じエラーコードの情報はヒットしないので、直接Appleにコンタクト取った方が手っ取り早いと言うか確実でしょう。
こちらにTELしてみてください。
0120-27753-5
ありがとうございます。
教えていただいた番号に電話してみます。
エラー番号だけでは意味がわかりませんね。
eエラーの意味は送信したデータの何かが無効だったのではないかと。
i以前のスレッドで郵便番号のハイフンの有無でエラーになったりするとありました。ただ現在もそうなのかは不明です。
ありがとうございます。
サインインしてから、登録されている製品からiPodClassicを選んで、そのあとは画面に表示される情報をクリックするだけなので、送信データのせいではなさそうです。
以前は同じやり方で依頼作業ができました。
今やり直してみましたが同じ結果でした。
私もたった今iphone6の修理を申し込もうとしたところ、同じような手順でエラーが発生しました。
何度やっても同じ結果です。
ちなみに解決しましたでしょうか?
解決していません。
Appleストアへ直接持ち込むことを考えています。
そうですか。ブラウザとの相性もあるのですね。
症状の方はイヤホンを変えたら発生しなくなりました。
修理には出さないで、もう少し様子を見ることにしました。
ありがとうございます。
Appleサポートに修理を依頼したいのですが「申し訳ございません。CAS.error.CASWS-001」と表示されてしまいます。