AppleIDを使用しないで強制初期化する方法ありませんか?

宜しくお願い致します。

ヤフオクでipadを購入しましたが、使用していたままの状態で送ってきて、初期化されていないので

使い物になりません。

出品者に何度かメールして、

パスワードを教えて下さい、もしくはリモートでiPadを遠隔操作にて出荷状態にして下さい。

または失念されているのなら、https://iforgot.apple.com/password/verify/appleidにてリセットして

そのパスワードを教えて下さい。僕がリセットし終わりましたら、パスを変更して下さい。

と何度かメールしましたが、返信がありません。

AppleIDと ipadに残されていたメールのパスワードだけ削除されていて

メアドは残っていましたが、メールしてみた所不達で戻って来ました。

このまま連絡が無いと使えないので何とか初期化する方法は無い物かと思いますが、

やはり無いのでしょうか?

Appleに問い合わせても明確な答えは返ってきませんでした。

iMac, OS X Yosemite (10.10.4), MacBookPro17、MacBookAir13、iMac27インチ

投稿日 2015/10/25 01:22

返信
返信: 4

2015/10/25 01:41 SHU への返信

無いと思いますね。

Apple なら何とかできるでしょうけど、そのiPadがあなたの所有のものであるという証明を要求されるでしょうね(Apple IDを勝手に変更でき無い仕様は正規購入かどうかを判断するためでもありますので)。オークションで購入となると、相手に確認するかもしれません。相手に連絡が取れないとか、返事してくれなければ結局どうしようも無いですね(相手から何も連絡が取れないなら、Appleは購入相手が不正に入手したデバイスと疑う可能性もあります)。

2015/10/25 01:53 はに への返信

返信ありがとうございます。

やはり無いでしょうか?

パスコードをわざと10回間違えると初期化されそうなのですが、

そんな事はありませんでしょうか?

先方から連絡が無ければお手上げですか?

詐欺とは言えず返金もYahooの保証も受けられませんか…

泣き寝入りするしか無いですかね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDを使用しないで強制初期化する方法ありませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。