Windows8でのバックアップデータのありかが分からない

↨Windows8でiTunesにバックアップデータを保存したのですが、検索しても出てきません。

たデータは、何処に保存されているのか、教えて頂きたく。

iPhone5を持っていて、6Sに買い換えました。

iTunesに5のバックアップを取り、

6Sに復元しようとしたところ、

あたらしいiPhoneを登録して下さい、と出たため、登録したところ、

5のデータが復元出来なくなりました。

あ上書きされた様です。

5のデータは、pcには、残っていないのでしょうか?

iPhone 6s, iOS 9.1

投稿日 2015/10/25 18:24

返信
返信: 2

2015/10/25 20:06 Rikky0421 への返信

iTunesの「編集」-「設定」-「デバイス」にデバイスのバックアップが表示されます。

この日付を確認してください。古い日付のバックアップがあれば、それを使って復元できます。

通常、新しいデバイスと登録すると、それは以前のデバイスとは別名でバックアップされます。

または、以前のバックアップに鍵マークをつけて上書き不可に設定し、同名で追加バックアップします。

ここに古い日付のバックアップがない場合、もはやバックアップはPC内に存在しません。

ただし、Windows用バックアップソフトでHDD内の以下のフォルダをバックアップしていれば、別です。

C:\Users\(ユーザー名)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync

また、iPhoneでiCloudバックアップを有効にしている場合、そちらにバックアップが残ります。

iTunesと異なり、3世代まで保存されます。

(iTunesが最新世代しかバックアップしないのは、Macに標準で全ファイルバックアップ機能があるためじゃないかな)

2015/10/26 06:11 Rikky0421 への返信

野尻隆裕様

お世話になりました。おかげさまで復元できました。

もう、十数年来使ってきています、電話番号が800件程度入っていました。

本当に助かりました。

Appのサイトには、%appdata%で検索すると、出てくると書いてありました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows8でのバックアップデータのありかが分からない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。