譲り受けたiphone6の保証は有効ですか?

ネットで譲り受けたのですが、保証があと1年有効なのですが、書類などありませんが保証は使えるのでしょうか?

iPhone 6, iOS 9.1

投稿日 2015/10/27 02:32

返信
返信: 3

2015/10/27 15:11 matsuya0101 への返信

失礼致します。

保証期間があと1年有効と言うのは、購入したばかりの iPhone 6 を譲り受けたのでしょうか?

それとも、「AppleCare+ for iPhone」の保証期間があと1年残っていると言う事でしょうか?

少なくとも「AppleCare+ for iPhone」の保証期間があと1年残っている場合の譲渡では、下記の (a)、(b)、(c) の全ての条件を

満たさなければなりません。

(「お客様」がmatsuya0101 さんに iPhone 6 を譲渡された方で、「当該第三者」がmatsuya0101 さんの事です)

【 AppleCare+ for iPhone の規約 】

https://www.apple.com/legal/sales-support/applecare/applecareplus/docs/applecareplusjp.html

10. 本プランの譲渡

以下に記載の制限に従い、お客様は本プランにおけるお客様の権利の全てを一回に限り、第三者に対して永久譲渡する事が出来ます。

この場合、以下の全ての条件を満たさなければなりません。

(a) お客様は当該第三者に対し、購入証明書原本、本プラン確認書、本プランの印刷物および本サービス契約を譲渡する事

(b) お客様は譲渡通知を〒106-6140 東京都港区六本木6丁目10番1号 六本木ヒルズ、AppleCare サービス&サポート製品事務局

宛送付するか、または FAX 番号 0120-134-106 に FAX する事により Apple に通知する事

(c) 当該第三者が、本サービス契約の条件を受諾する事。

Apple に譲渡の通知をする際には、本プラン契約番号、対象機器のシリアル番号、および新しい所有者の名前、住所、電話番号、

メールアドレスを提示しなければなりません。

(c) は当然 OK ですので、(a) と (b) の条件を満たす必要が有りますが、「書類などありません」との事ですので、おそらく

購入証明書原本、「AppleCare+ for iPhone」確認書、「AppleCare+ for iPhone」の印刷物及び「AppleCare+ for iPhone」

サービス契約の何れも譲渡されておらず、当然 Apple に譲渡通知も行っていないと思います。

購入したばかりの iPhone 6 を譲り受けた場合でも、購入証明書原本の譲渡と Apple への譲渡通知は必要だと思います。

matsuya0101 さんに iPhone 6 を譲渡された方に連絡を取って、必要な書類の譲渡と Apple への譲渡通知をお願いして

見て下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

譲り受けたiphone6の保証は有効ですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。