パソコン iPhone 認識しない

突然パソコンがiPhoneを認識しなくなりました。同期はおろか充電もできません。デバイスとしても認識されません。

パソコン、iPhoneの再起動をしてもだめ、iTunesをアインストールしてインストールしなおしてもだめ。
iOSを最新のものにしてもだめ。
サービスからApple Mobile Device Support を再起動しても反応なし。
デバイスマネージャーのユニバーサル シリアル バス コントローラーにApple Mobile Device USB Driverは表示されない。イメージング デバイス、その他のデバイス、ポータブル デバイス、ユニバーサル シリアル バス コントローラにもApple iPhoneと表示されているものはない。(ポータブルデバイスはそもそも表示されていない)

…と、本当にお手上げの状態です…
充電コードの問題かと思ったのですが、友達のパソコンやコンセントからは普通に充電することが出来ました。なのでパソコンの設定の問題だと思うのですが、どうしていいかわかりません。
突然そういたようになってしまったので、とくに設定をいじった心当たりもありません。。
詳しい方、解決方法をおしえていただけませんか。よろしくお願いします。
iPhoneは5s、Windows8.1です。

iPhone 5s, iOS 9.1

投稿日 2015/10/27 05:39

返信
返信: 2

2015/11/01 01:31 ちひろっく への返信

ちひろっくさん、こんにちは

念為なのですが、ケーブル交換を試されてはどうかと思います。ケーブル内で電源線が生きていて、信号線の断線というのは十分にあり得ますし、ダメもとでやってみる価値はあると思いますが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2015/11/03 03:14 いとう みき への返信

いとう みきさん こんばんは

教えていただいたようにケーブルを新しくして試してみたら同期が出来ました!

友人のパソコンでできた時は友人のケーブルを使っていたこと、ケーブル内に電源線・信号線があることをしらなかったかった今回の事が起こったようです。本当にありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パソコン iPhone 認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。