ボイスメモで録音した内容が iTunes に認識されない

質問タイトルの通りです。

「 ボイスメモ 」 機能を遣って録音した音声が2つ在るのですが、1つは iTunes につなげた時点で自動的に認識されましたが、もう1つは認識されません。

認識された方は録音時間が約35分程度であり、今年の5月に録音したものです。

認識されない方は録音時間が約2時間半程度であり、昨年の6月に録音したものです。

何度も繰り返しましたが、どうしても認識されません。

認識されないのはこれだけです。

なぜ認識されないんでしょうか?

解決方法を教えてください。

iPod touch, iPod Touch 5

投稿日 2015/10/28 07:23

返信
返信: 1

2015/10/31 04:57 y1980091355 への返信

なぜ認識されないんでしょうか?

ファイルが壊れているなど、ソフトウェア上の問題を何か抱えているのかもしれない。

原因究明は難しいと思う。

解決方法を教えてください。

iTunesとの同期以外でMacもしくはPCへ送ってください。

たとえばGoogleDrive経由で同期するとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモで録音した内容が iTunes に認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。