iPad アカウントメール同期期間に関して
iPad airで複数アカウント使用しています。
メール同期期間が設定できるアカウント、出来ないアカウントの違いはなんでしょうか?
また設定出来ないメールの同期期間はどの程度でしょうか?
ご教示お願いします。
iPad, iOS 9.1, メール同期期間
iPad airで複数アカウント使用しています。
メール同期期間が設定できるアカウント、出来ないアカウントの違いはなんでしょうか?
また設定出来ないメールの同期期間はどの程度でしょうか?
ご教示お願いします。
iPad, iOS 9.1, メール同期期間
「メール同期期間」とはどういう意味ですか?
プッシュとフェッチの違い?
ご連絡ありがとうございます。
同期するメールの期間です。
「1日から制限なし」まで選択できるアカウントとicloud.comのように設定できないアカウントがあります。
メールデータの取得方法(プッシュとフェッチ)の違いだと思うけど、検索すれば直ぐに分かると思うよ。
popとimap、他には通知システムの利用の可否が関係するかな。
さすがに「1日から制限なし」は見たことないけど、本当にメールデータの取得の話なのかな。
「同期」とか「期間」はきわめて多義的なんで、相手に伝わるように限定的(状況を特定するなど)に使用しないと、意味が伝わりませんよ。
これは、過去分をどこまでデバイスに保存(キャッシュ)するかの設定では。
かっては件数で同様の設定があったけど、現行の9.1である私のiPhone5Sにもipad mini(初代)にも、この種のメニューは無いです。
ご確認ありがとうございます。
私の端末はiOS9.1ですがだいぶ以前のOSより存在します。
この項目が出ないのが無料のGMAIL、iCLOUDメールになります。
私用のHOTMAIL,有料の会社GMAILは表示されます。
表示されるされない関して、iOS自体の問題か、メールサーバの問題か切り分けができればと思い投稿しました。
ご対応ありがとうございます。
iPad アカウントメール同期期間に関して